Beratungsteam

Das Beratungsteam hat hier hilfreiche Informationen für Sie zusammengestellt.

Unsere Beratungslehrerinnen Frau Repenthin und Frau Heuer-Merhof können von den Eltern und Lehrkräften,  den Schülern und Schülerinnen und der Schulleitung angesprochen werden. Sie sind zur Neutralität verpflichtet. Gesprächsinhalte sind vertraulich und werden im Rahmen der Schweigepflicht behandelt. Aufgaben der Beratung sind vor allem Einzelhilfe und Beratung bei Lern- und Erziehungsschwierigkeiten in Klassen oder Lerngruppen.

Ziel der Beratung ist es, bei der Klärung von Schwierigkeiten zu unterstützen und  gemeinsam an möglichen Lösungen zu arbeiten. Der Rahmen der Beratung wird mit den beteiligten Personen abgesprochen. Gegebenenfalls wird an das ReBBZ
(Regionales Bildungs- und Beratungszentrum) oder andere Einrichtungen und Fachkräfte weiter vermittelt.

Schreiben Sie uns gern eine Mail oder hinterlassen Sie uns unter folgender Telefonnummer eine Nachricht.

Kontakt Beratung:

Nicole Repenthin